コメント
とも
こどもチャレンジ1才半から3ヶ月だけやってました!
頼んでよかったことはオモチャを気に入ってくれて1日の半分を遊んでてくれたことです!
ただ頼まなくて良かったなと思う点は絵本が付いてくるのですがシール付属でそのシールを壁にもベタベタ
絵本に付属のCDを本棚などの隙間に入れられて取り出し辛くするなど子どものイタズラでイライラしてしまい結局退会しました(^_^;)
もう少し始めるのも遅くしても良かったかなと思いました。
とまとま
いま使ってます!
よかった点は、月齢にあったおもちゃや絵本が届くこと
ただおもちゃも結構大きいものが届くので、おもちゃ箱や本BOX がいっぱいです😅
私も少し高いかなぁと思ったんですが、これ以外はおもちゃを買ったりしてないので、まぁやってなくて自分でおもちゃや本買うことを考えると、とんとんなのかな?と思います!
-
まりっこ
同じ歳ですね(^ ^)!
おもちゃ選びに時間がかかって絵本はセットで買うのでそれで3000円とかかかってしまうんですよね( ; ; )
自分でおもちゃ買わなければとんとんそうですね(*^^*)✨
参考になりました!ありがとうございます(*^^*)- 4月3日
しーたんたん
チャレンジは1歳前から3歳くらいまでやってました。
1歳代くらいはおもちゃが使いやすいものでしたが、だんだん紙製のものが多くなってきます。仕掛け絵本もすぐに破ってしまうし、紙製のものを片付けるのが面倒で、すぐゴミになるのはもったいないと思いやめました。DVDはとても良かったです。
-
まりっこ
DVDもついてくるんですね!それでこの値段は安いような気がします(*^^*)
絵本破りますよね😭悩みますねー(*_*)
参考になりました!ありがとうございます(^ ^)- 4月3日
まりっこ
生後にあったおもちゃが送られてくるみたいですね(^ ^)やはり気に入ってくれるんですか!
シールはやっかいですね( ; ; )
参考になりました!ありがとうございます(^ ^)!