外食の頻度について悩んでいます。皆さんは休日に外食をどれくらいされていますか?昼夜どちらかにしたほうがいいでしょうか?
休日の日、外食はどれくらいしてますか?
例えばうちは土日休みで
土日とも出かける事が多く昼夜外食にしてしまいます。外食のしすぎかなー。せめて昼夜どちらかにしたほうがいいかなーと考えてます。
皆さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

しましま
土日は昼は外食しても夜は家で、ということがほとんどです。
昼夜外食でも良いと思いますよ。
わが家は土日は子どもたちがパパの作る夕食を楽しみにしているので💦
私にとっては昼夜外食気分です。

はじめてのママリ
土日の両方ともお昼だけ外食です。
うちは息子がまだ離乳食なので外食するとベビーフードばかりになってしまうので夜は家で食べますがら、お子様ランチとか食べられるようになったら夜も外食したいです!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食完了していない1歳のお子さんだと食べ物が限定されているので難しいですよね💦ありがとうございます✨
- 5月27日

はじめてのママリ🔰
土日両方、昼と夜外食の日もあれば
どちらかのみ昼と夜外食の日もある感じです😌
その時の状況に(朝から出かけるのか昼過ぎからなのか)よりますかね😭
-
はじめてのママリ🔰
確かにお出かけ時間によりますよね💧うちは家にいてもテイクアウトしちゃうので「贅沢してしまった」と罪悪感がでてきます笑
ありがとうございます✨- 5月27日

ぞの
夜は絶対に家ですが、お昼は土日両方とも外食になる事もあるし家の事もあります!
子どもが偏食だし落ち着きがないので外食が大変なのもあります💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに2歳のお子さん連れては大変ですよね〜💦動きたい盛りだ💦
うちも8割残されるとかあるので注文が難しいです😭
ありがとうございます✨- 5月27日
はじめてのママリ🔰
パパがつくってくれるなんて素敵!ありがとうございます✨