下腹部が痛み、ガスや吐き気もある。便秘で薬を飲んだ後、左側のお腹が痛む。子宮周りも痛むが出血はなし。痛みが落ち着くと吐き気→お腹張る→痛む。仕事に影響するか不安。
多分腸の方なんですが、お腹が痛いです。
昨日から下腹部がツキツキ痛みます。
元々便秘症で、3、4日前に参加マグネシウム飲んで軟便になってからちょっと様子見をしていました。
昨日、出るには出たのですが大した量ではなくまた酸化マグネシウムを飲んではいるのですが、左側のお腹が不定期に痛みます。
ガスも溜まってる感があり、お腹も音を立てていますし、吐き気もあるので、問題のポイントは腸だろうと思っているのですが、子宮周りもツキツキするし、カチカチになってはいないものの、ちょっと張ってるかなぁ…くらいの状態です。
土曜日にどうしても外せない用事で出かけて、かなりぐったり来ていたので昨日は疲れたのだろうと思い、ほぼ転がっていたのですが…何だろうこれ…?と少し不安になってきました。
出血はありません。
元々妊娠してからおりものは水っぽい感じになってて、色もかわりないので大丈夫だと思います。
痛みはずっとって訳ではないですが、落ち着いたら吐き気➡えづくとお腹が張る➡痛くなる を不定期に繰り返す感じです。
ガスが抜けると少し楽にはなります。
仕事は遅刻にしてもらってるのですが、便秘で子宮周りもツキツキしたり少し張ったり…ってなるものでしょうか?
- りあ(7歳)
コメント
にこ
私もカマグ飲まないと便秘になり、ガスもたまって、すぐに下腹部が張ったり痛みが出ます(¯―¯٥)
毎週受診なので、その都度赤ちゃんが無事なので、おそらく便秘とかのせいだと思ってます。
退会ユーザー
私も全く同じ状況です。
私も極度の便秘症で、
夜はお腹が張って眠れません。
本当にお腹の中に風船があるみたいです。
昨日は夜中に吐きました💦
昨日の夜から子宮あたりが痛みます。
今日午前中に病院に行く予定です。
何も解決にはなってないですが、
りあさんもお大事にしてください💦
-
りあ
ありがとうございます。
お腹の上の方(胃とか肋骨下あたり)を押すと硬いんですよね。あぁ、便秘で張ってるなぁ…って思うような(>_<)
夜中吐いちゃうのは辛いですね…。私は一度吐くとノンストップになっちゃうので堪えてますが、結構吐き気も辛いですよね(>_<)
予約外で私も病院に行こうか悩んでたのですが、タクシー呼ばなきゃだし、そもそも痛いから動きたくないしで悶々としておりました。
*mm*さんもどうぞお大事にです(_ _)- 4月3日
りあ
ありがとうございます。
やはり腸のせいで子宮にも影響してるって事ですね(>_<)
病院行くべきか、でもお腹痛いし…と悶々としておりました。
出てくれたら楽になるのか…と思いつつ、また酸化マグネシウムでトイレと友達になるのも辛くて悩みます(>_<)