サニーレタスに毛虫が付いていたのでショックです。影響のある葉は捨て、他の葉も心配です。毛虫が付いていない葉は食べるべきか迷っています。スーパーで毛虫や小さな虫が付いていることはよくあるのでしょうか?捨てるのももったいない気がします。
野菜に毛虫😢
数日前に購入したサニーレタスを毎日食べていたのですが、今日洗おうとすると1cm程の毛虫が付いてました😱
小さな羽虫みたいなのが付いてるのは経験ありましたが、毛虫は初めてでショックです。。
もちろん付いていた葉は毛虫ごと捨てましたが、他の葉にも影響ないか気になります。
よく見ると一部の葉は変色してたりしたので、汚い部分は全部捨てました。
毛虫が付いてない葉も気になります。
皆様なら毛虫が付いてない葉は食べますか?
スーパーで購入した普通のサニーレタスですが、毛虫や小さな虫が付いてるのはよくあるんですかね?
ショックだけど綺麗めな葉を捨てるのももったいない気もします。
- まっさん

たなか
新鮮な証拠なので、気にしません。

ままり
私は本当に無理です🥲
イモムシとか毛虫とかよくあたってしまいます🥲小さな羽の付いた虫とかなら洗って無かったことにしますが、芋虫とか毛虫とかだとその一枚は捨てて、残りはもうぐしゃぐしゃになるほど洗いますね😂💦
葉物野菜とかピーマンだと結構いらっしゃるので買うときも慎重になります🥲

はじめてのママリ🔰
サニーレタスは虫が大好きな野菜なので、私も虫見てから買ってません。
念入りに見て大丈夫なら食べます。
以前、レタスで剥いても剥いてもほとんどフンまみれ?みたいなやつに当たった時は全部捨てました。
コメント