コメント
退会ユーザー
うちの幼稚園、両親で座るぶんのイスしかありませんでしたよ(;´д`)
ついてくる義母、イヤですね(;´д`)
ねこ
うちも、年末ぐらいから6回ぐらい"手伝いに行くから""子守するから"ってアピールが凄いです(。>д<)来るのに一時間かかるし、車で駅まで迎えにいかないと行けないので、軽く断りました(^^;うちの幼稚園は保護者一席で、一杯来られても、、、って感じですf(^_^;
よく、参観とかで両家の祖父母連れてきてる人いるんですけど、教室狭いからかなり迷惑で(。>д<)運動会は一年前から絶対来ると宣言するし、めんどくさいです。結構疲れるし、子供のグズりもあるからしれないし、夫婦で行きたいですよね( ;∀;)
-
マヨは味の素派
手伝うという口実で来たいだけですよね。
来たって何も役に立たず、むしろストレス源。迷惑の一言ですねー。
幼稚園も祖父母対策までできないですよね。
運動会とか、張り切るジジババ多いと聞きますが、ただでさえ場所もない中、邪魔そうです…
子どもの行事は、夫婦でやりたい、行きたいです。
正直、子どもが生まれてから義母が嫌でたまりません。
目の前では、猫かぶりますが、娘の名前を姪っ子と間違え続けるとか、ワロエないことしでかすんで、娘に触られるだけで嫌です。
すいません、愚痴りました。- 4月3日
マヨは味の素派
園側も、保護者としては両親までということですよね。
イベントには変わりないですけど、義母とか全く関係ないですよねー。
あまり前顔して出てこられたら、私ブチ切れしそうです…まだ先ですけど。