※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぐ
ファッション・コスメ

40代になり脂性肌から乾燥気味になった方が、リードルS100を使っているが他の導入美容液も知りたいです。リーズナブルでおすすめのものはありますか?

導入美容液について

もともと10代〜30代くらいまでは脂性肌だったのですが、40代に入ったあたりから、油が少なくなってきて頬周りなどが乾燥気味になってもきました
今はリードルS100という導入美容液を使っているのですが、自分の中では可もなく不可もなく、という感じです💦

リーズナブルでいい導入美容液をご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

優龍

脂性肌じゃなく
元から乾燥肌だと思います。

肌の水分がもともと足りてなくて
さらに、
歳を重ねて油分を無くなってきたという感じだと思います。

ソフィーナipの
導入美容液とか
いいんじゃないでしょうか。

美容液だけじゃなく
シートパックとか
クリームも見直したほうがいいと思います。
水分、油分ともに足りてないと思います

• はぐ

はぐ

ご返信ありがとうございます✨✨

30代までずっとテカリが気になっていたので、脂性肌だとばかり思っており、さっぱり系のケアをしてきていました💦
    確かにそうかもしれません!!

今使っている基礎化粧品、全て見直してみようと思います🙋

アドバイスありがとうございます😆✨✨

• 5月26日