※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ei
家事・料理

じゃがいもを朝に切って夜に調理することは可能です。水に浸す必要はありません。スープにする場合、乱切りにしても大丈夫です。

至急質問です!
じゃがいもって朝に切って夜に調理することって可能ですか?可能な場合、水に浸しておくとか何かしておく必要はあるのでしょうか。
ちなみにスープにするつもりなので乱切りにします!

コメント

A

スープならもう作っちゃって
冷まして冷蔵庫の方がいいと思います😂
求めている返答と違ったらすみません。

  • ei

    ei

    出かけるので冷ましてる時間がなくて😭
    ありがとうございます!

    • 5月26日
はじめてのママリ🔰

可能ですよ!朝下準備済ませた時はよくしてました😊
じゃがいもがひたるぐらいまで水入れて空気に触れないようにしておけば大丈夫ですよ!

  • ei

    ei

    詳しくありがとうございます🥹やってみますーー!!

    • 5月26日
ママリ

水に浸しておけば大丈夫ですよ〜!

  • ei

    ei

    水に浸したらいいんですね🥺ありがとうございます!

    • 5月26日