日曜日しか掃除の時間がなく、娘が邪魔をして片付かない。疲れてしまい掃除ができない。家が散らかりっぱなしで困っています。どうしたらいいでしょうか。
私はフルタイムで働いていて日曜日しか休みがありません。旦那は仕事です。
なので掃除すると言ったら日曜日くらいしかないのですが娘が起きてるうちは掃除なんて出てきません。邪魔はしてくるし掃除してるうちに散らかしてくるからです…
やっと寝たと思ったら私も疲れていてとりあえずソファーでゴロゴロしてだらけてしまい掃除なんてできません。
一向に家の中が片付かなくて散らかりまくりです…
どうしたらいいでしょうか…
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私もフルタイム勤務で基本ワンオペです✋🏻
掃除しないとと思うのにダラダラしてしまうの、すごく分かります😮💨
うちは定期的に家事代行に依頼して、掃除やら作り置きやらやってもらうことにしました。
私の住んでる自治体は子育て支援の一環で、家事代行やシッターサービスが格安で利用できるので、頼りまくってます。
自治体の支援で何か使えそうなものはないでしょうか?
お子さんが3人いらっしゃって、フルタイム勤務の上週のお休みが1日だけで、その時に旦那さんもいらっしゃらないのは、本当に本当に大変だと思います💦
頼れるものには何でも頼って、少しでもお体休めてくださいね🥺
コメント