コメント
ありす
炒飯、オムライス、お好み焼きとかですかね😂
後は魚とか😂
はじめてのママリ🔰
変わり種の春巻き、マグロ漬け丼、ナスの照り焼き、きんぴら、鱈の甘酢あんかけ、エビチリエビマヨ、天津飯、かきたまうどん、ピラフ、とんぺい焼き、ニラ玉などを最近作りました🥺
-
れよ
たくさんありがとうございます。
みんなメイン料理ですか?
とんぺいは豚のとんだと思ってました!- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
とん平焼きは通常豚肉使いますがツナを入れてもキャベツだけでも美味しいです😋
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
みんなメインです!例えばきんぴらの日は副菜にほうれん草とホタテのバター焼きをつけたりしました!
- 5月26日
-
れよ
ありがとうございます。
何となく、タンパク質の入ってるものがメインと思い込んでいました💦- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
時々ですがタンパクがメインでない日もありますね!その場合は卵スープなど他でタンパクとってます!
- 5月26日
ままり
今日の夕飯、エビフライとオムライスです✨
あとは野菜とツナ入れたオープンオムレツとか、魚(煮魚、焼き魚、お刺身、お寿司)とか、麻婆豆腐とか(厳密に言えばひき肉入ってるけど、麻婆豆腐の素にあらかじめ入ってるだけなので、家でひき肉足したりはしない)🙄
-
れよ
オムライスはケチャップライスだけですか?玉ねぎとか入れますか?
- 5月26日
-
ままり
野菜はできるだけ入れたいので、今日は人参と玉ねぎとピーマンをみじん切りにして入れました✨
冷蔵庫にイマイチ野菜がない日は冷凍のミックスベジタブルとか入れちゃいます😁- 5月26日
はじめてのママリ🔰
天ぷらと海鮮ちらし寿司です。天ぷらは基本竹輪と野菜ですが、たまに鶏肉を使うので絶対ではないです。
-
れよ
鶏肉の天ぷらって聞いたことあります!
天ぷらとお寿司なんて豪華ですね!- 5月26日
はじめてのママリ
ポテトサラダや、ツナレタスでたんぱく質をとるとか、アルミホイルで包み焼きの魚好きです
-
れよ
お魚と厚揚げばかりになってしまって😅
タンパク質摂るのって難しいですね!- 5月26日
れよ
ありがとうございます。
チャーハンオムライスお好み焼きにタンパク質がない日は、主菜はどうしますか?
ありす
たまご使ってるので気にしないですけど😂
れよ
卵たくさん使われるんですね!
ご気分害されたようで申し訳ございませんでした!