※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同級生のママさんとの関係に悩んでいます。話しかけても返事が少ないので、相手が人見知りなのか、自分が迷惑をかけているのかわからない状況です。様子を見つつ、世間話程度に関わる方法を模索中です。

コミュ障です😣
頑張って知ってる人に話しかけても返事や相槌しかしてくれない場合、相手が人見知りだとしても無理して話しかけない方がいいんですかね😣?
真ん中の子の同級生(異性)のママさんで、今同じクラスなので仲良くまでいかなくても会ったら世間話できる程度にはなりたいんですけど、先が見えません😭

ちなみに他のママさんとはよくおしゃべりしてるのは見かけます💦
慣れてくれるまで何かしら話しかけるべきなのか、それとも迷惑だと思われてるのか謎です…
オシャレさんなので地味な私は苦手なのかもです…

コメント

入学して3年経ちますが
娘の交友関係広いのに
ママ友と1人もいません🤣🤣
コミュ障でもないし、地味でもないですが挨拶で終わりです笑

無理して作る必要ないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しくないですか?
    情報交換とかもできないし。
    気に病むほと無理したくはないですが、ほどよい距離感で知り合いが増えたらなと思っています。

• 5月26日