コメント
ぽんず
私も混合で夜寝る前ミルクあげてます☆
ミルクの量が足りてないんじゃないですか??
私の息子は1ヶ月半で160をペロリでしたよー( ´∀`) 4時間くらいまとめて寝てくれます☆
fucanappé
すぐ起きちゃうと辛いですよね💦
わかります。
試しに120くらいまで足してみてはどうでしょうか。
それでも寝ないなら140,160と足して、寝てくれる量まであげてもいいと思いますよ!
お腹いっぱいかは
吐き戻したりされないとわからないですしσ(^_^;)
混合なら母乳もあげてますよね?
母乳もいけるなら、次のミルクタイムまで頻回授乳して繋ぐとかですかね💦
飲まなくてもおっぱいに吸い付いてたいだけってこともあるようなので、
好きなだけ吸わせといてもいいかもしれないですね!
-
ママ
120先日吐き戻したから多かったかなと思い、100にして見ました😭
まだ3キロほどなのでそんなにあげても大丈夫なんでしょうか?
頻回授乳で繋ぐしか無いですね…
1時間おきはさすがにしんどくなってきました(笑)- 4月3日
-
fucanappé
私も1ヶ月頃はそのくらいあげてました。
1時間おき、辛いですよね💦
うちもその頃そうでした!- 4月3日
りなん
私の息子も1ヶ月半ぐらいですが120mlあっという間に飲んでます😊
ほぼ母乳ですがミルクあげるときは140mlまで増やしてみようかなぁーと思ってます☺
-
ママ
そうなんですね!うちも足りてないんでしょうか。明日増やしてみます😄
- 4月3日
4kizmam(27)
1ヶ月と1週間ですが160のみます
-
ママ
もうそんなに飲むんですね!早産だからどこまで増やしていいか謎です😭
- 4月3日
なぎ
その頃はうちもそんな感じでした。
一回に飲める量が少なくて、すぐお腹がすくようで、1時間ごとに泣いてたので母乳で次のミルクまで繋いでました。
3時間寝るようになったのは、2ヶ月後半くらいでした。
辛いですが、頑張って乗り切るしかないかもしれないです。うちは昼間、母にミルクや搾乳分をお願いして、その間に3時間くらい寝たりしてました。
今3ヶ月半ですが、ようやく長い時は4時間から5時間寝てくれるようになりました(*^^*)
ママ
160ですか!私もあげてみようかな…
早産で小さく生まれたので今やっと新生児くらいの体重で月齢より少なめにあげてました😭