コメント
さあや✩望彩(のあ)mama☻
旦那さんの扶養なら
旦那さんに頼まないと
手当金は出ませんよー!
黒瀬
会社の人事に連絡して書類送ってもらってください🍀私も何も連絡来ず自分から電話して送ってもらいました!
-
みき
なるほどですね!
育児休業給付金は手続きしとくからね〜と言われたんですけど、
出産手当金のことまで行き届いてなかっただけですかね😂
電話してみます!- 4月3日
ぬぴ
私も職場から何も言われてないので、書類ダウンロードして準備してあります。産んだ病院に記入してもらうところと、職場に記入してもらうところがあるので産まれて産休が終わる頃に職場に電話していつ書類記入してもらえるか聞く予定です!
-
みき
準備万端ですね!
私は、すでに産休終わり育休中なので、
いつでも、申請可能なので、
会社に電話して聞いてみます!- 4月3日
miki0902
私も産休に入るときに、育休の書類と説明はありましたが、産休の書類をもらったり、会社からの説明はありませんでした(^_^;)産休後の申請だから、今度問い合わせよ〜と思っていたところ、産休中も会社から給料の支払いがあったので、出産手当金の申請はいりませんてした!会社に聞いてみるのが1番ですね✩
3人のママ
自分で申請するつもりで書類を用意しました。
ホームページから書類をダウンロードして記入し、産院にも記入して貰いました。
会社に記入して貰う箇所もありますし、出勤簿や給与支払台帳必要なので用意してとお願いした所、会社がやってくれる事になったのでお任せしました。
申請期限は2年間ですが、貰えるなら早く欲しいですよね(>_<)
自分で用意できる所までやって、会社にお願いしてもいいかもしれませんね!
みき
旦那の扶養には入っていなく、
私が勤めてる会社の社会保険に入ってます
さあや✩望彩(のあ)mama☻
そ〜なんですね👐
なら会社に聞いてみた方が良いですよ👌
みき
聞いてみます!ありがとうございます!