コメント
なみ
妊娠を機に夫を説得してミシンを購入しましました。スタイ、オムツポーチ、にぎにぎするおもちゃをつくりましたよ。
ひな
予定日おなじです!
わたしは張り切って、既にスタイを5枚と、枕と、鈴が入ったぬいぐるみ、ロンパースを2つ作ってしまいました(笑)
あと栄養の勉強は自分や子供、家族の為になるので今から勉強しようと思っています。
-
きなこ
予定日同じ、嬉しいです❤︎!
もうそんなにつくってるのですね!
栄養の勉強いいですね!実は私も栄養とかお料理の資格を取ろうかと思ってたんですけど、なんか資格となると気が重くて(笑)まあ資格あれば転職した時役立つかもですが独学で勉強にしようかと思ってます。旦那さんに出来ればお弁当も作りたいので。ひなさんも独学ですか??- 4月3日
-
ひな
予定日おなじ、嬉しいですね❤️
妊娠がわかる何日か前に仕事を別の事情で辞めていたので暇で暇で😅(笑)
ついつい作ってしまいます。
栄養とかお料理系、絶対役に立つと思います!同じく、資格取りたいんですけど、いろいろ自分なりに考えて、わたしの頭は資格取れるほど良くないので独学で本を読むくらいの自由さでラフに勉強しようかな〜という程度です (笑)生活に役に立てばいいな〜くらいです!- 4月3日
-
きなこ
そうですよね!
家庭で役立てば資格はなくてもいいですよね(笑)
私は仕事柄、復帰時には元の体重に戻さないと働けないので糖質オフのご飯作れるように頑張ります…- 4月3日
きなこ
いいですね!やっぱり手作りがいいですよね!
産後は保育園に入れる予定なので色々作ってあげたくて!