ahamoや楽天モバイルの回線が悪いと言われています。ahamoを使っているけど電波が悪いことが多い。同じくらいの悪さなら楽天に変えようか迷っています。
ahamo、楽天モバイルについて
やっぱり回線はかなり悪いですか?
悪いとよく言われてますが、今ahamo使ってて
ahamoもぶっちゃけ電波悪いとき多いです!
同じくらいの悪さなら値段見て楽天に変えようかなって思ってるんですが教えてください!!
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
楽天も繋がらないって義母が言ってました
建物内とかまず無理みたいな
4mama
楽天もなかなか電波悪いです!結構いい口コミ多かったので旦那が先月くらいから乗り換えたんですけど、中々に悪かったです😅
こうちゃん
楽天モバイル、株主優待でSIMをもらって5月から使い始めました。
主回線として使っていますが、UQモバイルやYモバイルと比べて極端に劣ることなく使えています。動画ダウンロードの時に、1回だけYモバイルに切り替えたことあるので、動画やゲームをよく使う場合はまた違う感想になるかもです🤔
ちなみに阪神間で使っています。田舎に行くとまた変わってきそうです。
ぴぃ
楽天からahamoに変えました!楽天より繋がります!
-
はじめてのママリ🔰
まじですか!!ありがとうございます!!楽天のときってwifiあっても繋がらないとかありましたか?また出先で決済アプリが開かないとかLINEが送受信できないとかいうレベルの悪さでしたか?🙏🏻
- 5月25日
-
ぴぃ
Wi-Fi環境の時は大丈夫でした!出先でライン通知が来ないことありました💦
- 5月25日
ママリ
楽天今ポイントもらえるキャンペーンやってますし、転出にお金かかるわけでもないですし、一回変えてみては?
ダメなら戻せばいいか他に変えればいいだけな気がします
-
はじめてのママリ🔰
まさにポイント目的なのでそうしようと思います😂ありがとうございます!
- 5月25日
退会ユーザー
mineoのドコモプランですが、楽天への移行を検討しています。
楽天は6月から主要都市でのプラチナバンド商用化を発表したので、お住まいの地域が主要都市圏ならこれからは期待できます。
-
はじめてのママリ🔰
知らなかったです!!
調べたらプラチナバンドの範囲内だったので変えても良さそうかもしれません🙂↕️ありがとうございます!- 5月25日
はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございます🙏🏻参考になりました。
コメント