※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近夜、1人でお世話をしているので寝てくれず、孤独で寂しいです。同じような経験をされた方いますか?

夜になるとなかなか寝付かず、最近夜がとても憂鬱です。
里帰りしてはいるのですが夜は1人でお世話をしているので寝てくれないとどうしていいかわからず孤独で寂しくなります。みなさんはそういうのは無いですか?

コメント

あんず

わかります!
私も里帰りしてても基本的に子供のことは1人でしてるので夜とか特に頻回に泣かれたりするとどうすればいいんだって落ち込みそうになります

• ママリ

ママリ

落ち込みますよね💦
    今日もなかなか寝てくれず困ってます😩

• 4月2日

そういうのありました!
わたしも朝昼夜をなくしてみました😅
子供が寝ている時は寝る。
置きてる時は付き合う🤗
逆に夜はもう朝まで起きてよう!みたいな気持ちでした😊

はるマ

こんばんは!
私もそうでした。1年前をおもいだします。ちょうど去年、全然寝てくれなくて夜が来るのが嫌だし、一緒に泣いて、朝は抜け殻のようになっていました。

おくるみとかされてますか?きゅーっときつめに巻いてあげるだけでおちついてくれました!

やり方は、おひな巻きで検索してみられるといいと思います!トコちゃんベルト出してあるところが詳しくしてあります!ぜひ試されてください☻!

たんたん

わかります〜。。。わたしも里帰り中そうでしたよ;_;昼間は助けてもらえるけど夜は1人だから気が重かったです。
夜が来るの憂鬱で、夜が長く長く感じました!返って里帰り後のほうが夜は旦那がいるので気持ちは楽でした。

正直に話して夜もサポートしてもらうのは難しそうですか?私は結局1人でがんばっちゃいましたが、助けてもらえばよかったなと今は思います。

赤ちゃんおくるみにくるんで寝かせたりとかはやってますか?もしやってなかったらオススメです。

ままり

私は里帰りせず、日中も1人だったので夜そういうのはなかったです。
夜はたまに旦那が見てくれましたが昼間は自分も起きてるので時間も長く大変でした。なので私は昼間が辛かったです。
寝てくれなくて当たり前なので、私は寝ること諦めて子どもに付き合ってました。
リズムができてなくて当たり前ですし、無理に寝かしつけようとして寝なかったら自分もイライラしちゃってたので。

。

出産おめでとうございます❤️

ほんとにその気持ちわかります!!

一日中
ずっとおっぱいで寝れなくて
入院中から心折れてました😭

夜は本当に病みますよね分かります

孤独感半端なかったです泣

子供泣くと
一緒に泣いてましたもん😭

わたしも昼夜なくすの賛成です!

でも2ヶ月もすると
夜は長く寝てくれるようになるので
それまでの辛抱です😢💕