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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを溶かすお湯は70℃以上が一般的ですが、100℃のお湯でも使えます。栄養素が失われる心配は少ないです。皆さんはどうしていますか?

ミルクのお湯って70℃以上で溶かしますよね?
ケトルの湧き上がってすぐのお湯って100℃くらいはすると思うんですが、そのお湯をすぐに使っても良いんですかね?💦

逆に大事な栄養素がなくなったりしますか?😢
皆さんどうしていますか💦

コメント

ママリ

温度が設定出来るティファールのケトルで70℃、80℃などに
設定してミルク作っていました!

はじめてのママリ🔰

100度以上だと熱変性起こすみたいですね💦
家では沸かしたお湯調乳じょーずに入れて、70度になってからミルク作ってます😊

ママリ

「あかちゃんの純水」っていう水を足して作ってました😊

はじめてのママリ🔰

気にせずケトルで沸いてすぐ使ってました🤣
少量のお湯で粉ミルク溶かして、水で適温まで割るって感じであげてます🍼