※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりこ
雑談・つぶやき

北海道滝川市に引越してきました!赤ちゃん連れでランチできる店や遊べる…

北海道滝川市に引越してきました!
赤ちゃん連れでランチできる店や遊べる場所などありますか??
オススメあれば教えてください!

コメント

ワンワン

隣の砂川市の こどもの国 が子連れに人気のスポットな気がします(*^^*)

• いりこ

いりこ

コメントありがとうございます♡
    こどもの国というものがあるんですね(^ ^)
    ありがとうございます!調べてみます!

• 4月3日
ともち

地元が滝川です🙋
遊ぶところはあまりないと思います…。ランチするところは調べてみたら、兎々路というレストランは赤ちゃん連れOKみたいです。あとこの前松尾ジンギスカンに行ったときはベビーベッドを用意してもらえました!

• いりこ

いりこ

コメントありがとうございます(o^^o)
    地元が滝川なんですね(^ ^)
    遊べる場所、やっぱり無いですか(>_<)
    松尾ジンギスカンは行ってみたいです!まだ子供が小さいし引越してきたばかりなのでどんなかなぁって思ってました!落ち着いたら行ってみます(*^ω^*)

• 4月3日
aykse

初めまして!
滝川市在住です!
遊ぶところ私も教えて欲しいくらいです(;´д`)みんな近隣に行ってる印象です(;´д`)
この間新十津川の石窯カフェヤマト?にベビーカーもって行ってきました!
ゴロゴロしたりは出来ませんが😩
ピザ美味しかったですよ!

• いりこ

いりこ

こちらこそ初めまして( ´∀`)滝川市に来て1週間経ちました(^ ^)
    やっぱりそうなんですね(>_<)
    石窯カフェ!いいですね( ´∀`)ピザ美味しそうですね(。-_-。)新十津川は遠いですか??

• 4月3日
  • aykse

aykse

私は割と新十津川よりなので車で15分くらいです!
    ランチセット1000円でリーズナブルで美味しかったです!
    ピザとか好きであれば砂川のリヴィスタも美味しいですよ!隣にある岩瀬牧場のジェラートも安くて美味しいです!
    ここは砂川でも奥まった所にあります(;´д`)
    ベビーカーに乗せておけば赤ちゃん大丈夫だと思います😊

• 4月3日
  • いりこ

いりこ

そうなんですね(^ ^)
    旦那に話したら旦那も行って見たい!と言ってました( ´∀`)もう少し暖かくなったら行ってみようと思います( ^ω^ )
    リヴィスタも牧場もいいですね!行ってみたいです(≧∀≦)
    車でベビーカー積んで行きます☆

• 4月4日
ゆったんまま

パネトーネというパン屋さんは個室もあるので、ちょこちょこママ会してましたー(o^^o)
支援センターは2箇所あって、日替わりでほとんど毎日やってますよ!とっても良い先生です♩

• いりこ

いりこ

パネトーネというパン屋さんですね!調べて行ってみます(*^ω^*)
    支援センターも前住んでたとこでは行けてなかったので行ってみたいです(≧∀≦)
    調べてみます!ありがとうございます♡

• 4月4日