子育て・グッズ 解凍後のしらすをブレンダーで処理した際、湯がいたりお湯をかけたりする必要はありますか?準備中に不安を感じたので相談しています。 coopの食塩不使用ふっくらしらす干しを購入し、冷蔵庫で解凍後、しらすとお湯を少し入れてブレンダーにかけました。 釜茹でと書かれていたので、湯がいたりお湯をかけたりしなかったのですが、必要だったのでしょうか? 明日はじめてあげる食材として準備をしていたのですが、不安になったので相談させていただきました。 最終更新:5月24日 お気に入り 1 食材 ブレンダー 冷蔵庫 解凍 べべ🔰(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ 多分しらす独特の臭みがあってイヤな顔する子多いので、そういう意味もあって湯がいたりした方がよかったかもですね😂 あげる前にしばらく熱湯に浸けとくでもいいと思いますよ◎ 5月24日 べべ🔰 ご回答ありがとうございます。 結局心配になって、3個パックだったので朝に新しく湯がいて潰してあげました。 しらすだけあげると臭みでか嫌そうにしたので、おかゆと混ぜると食べました😂 5月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べべ🔰
ご回答ありがとうございます。
結局心配になって、3個パックだったので朝に新しく湯がいて潰してあげました。
しらすだけあげると臭みでか嫌そうにしたので、おかゆと混ぜると食べました😂