子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について 手つかみ食べはいつから? 赤ちゃんスプーン使ってますか? 3回食いつから始めましたか? もうすぐ9ヶ月になるのですが 6ヶ月から離乳食を始めた方に お聞きしたいです! ・手つかみ食べはいつから始めましたか? ・赤ちゃんが使う用のスプーンあげてますか? ・3回食いつから始めましたか? ぜひお願いします🙏 最終更新:2024年5月27日 お気に入り 2 離乳食 赤ちゃん スプーン piyo(1歳5ヶ月) コメント mizu 6ヶ月すぎてから離乳食始めました😌 つかみ食べは11ヶ月くらいから 赤ちゃん用スプーンは欲しがれば渡す 3回食は10ヶ月過ぎから だったかと思います✨✨ 5月24日 mizu つかみ食べは面倒くさくてやりたくなかったのですが笑笑、本人が食べ物に手を伸ばして掴んでくるようになったので、渋々始めました笑 5月24日 piyo つかみ食べ用意するのも 片付けるのとも考えると めんどくさいですよね😂笑 9ヶ月からつかみ食べメニューや 3回食にしてる方いたので 焦ってました💦 ゆっくりやっていこうと思います! 教えていただきありがとうございます💖 5月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mizu
つかみ食べは面倒くさくてやりたくなかったのですが笑笑、本人が食べ物に手を伸ばして掴んでくるようになったので、渋々始めました笑
piyo
つかみ食べ用意するのも
片付けるのとも考えると
めんどくさいですよね😂笑
9ヶ月からつかみ食べメニューや
3回食にしてる方いたので
焦ってました💦
ゆっくりやっていこうと思います!
教えていただきありがとうございます💖