コメント
ひぃちゃん
私はパンがゆにしました!!
楽だし簡単ですよ♡
みんご0512
全く同じ状況です😂!コメントしちゃいました💦
私も明日から小麦粉デビュー検討中です!
私はパン粥からスタートと思ってましたが私もここでの回答参考にさせてください🙏
回答になってなくてごめんなさい💦
-
なーママ
とんでもないです!偶然ですね!小麦はアレルギーが怖いので病院休みの日にはデビューできず、明日にしました☺️
やはりパンがゆが手軽なのでしょうか☺️- 4月2日
うーこーみ
私はそうめんにしました( ・ω・)
-
なーママ
ありがとうございます!
そうめんも子どもには食べやすくて良さそうですね❣️- 4月2日
ありゅー🍏
最初はうどんがシンプルで向いてるそうですよ♪
ゆでてある30円ぐらいのです!
乾麺や冷凍より塩分が少ないしやわらかくなりやすいです(^^)
-
なーママ
ありがとうございます!
そうなのですね!先日赤ちゃん用うどんを購入してみたのですが乾麺です💦今度買い物がてらゆでうどんみにいこうと思います!- 4月2日
-
ありゅー🍏
赤ちゃん用ならそれでいいと思いますよ!!
私はゆでうどんを一袋ゆでて分けて冷凍してます(^^)- 4月2日
ルンバ
うどんにしました。
パンは小麦粉の他にも乳製品や卵が入っているものがあるから、うどんの方が良いと聞いたので。
手早くできるのはパンだと思います。
-
なーママ
ありがとうございます!
確かに、パンは卵やバターも使っていますもんね。
始めは純粋な小麦で、慣れてきたらパンなども試してみるのが良いですかね?- 4月2日
JMK***S 活動中
私は、6ヶ月前半にパン粥をあげました。😄
-
なーママ
ありがとうございます!
遅くなってしまいましたが明日デビューします☺️- 4月2日
-
JMK***S 活動中
アレルギー反応は月齢が低い方が出にくいって、私は情報誌から知っていたので、そうしていますが、お子さんの体質がアレルギー体質だと、月齢関係なく反応出るので、慎重になりますよね。😄
無事にデビューできると良いですね。- 4月2日
HK*
8ヶ月近くにパンがゆからあげました!
保育士の友達にうどんは消化しにくいからパンがゆのがオススメって言われたので(^^)
ただ卵入ってたりするのでアレルギーわかりづらいかもです。
-
なーママ
ありがとうございます!
消化のことも考えないといけないですねー💦今もぐもぐ期ですが、かなり柔らかめにしてあげてみようと思います!- 4月2日
えりまり♡
パンだったら超熟がいいと思います。
余計なものは入ってないので、ここでも初めは超熟ってよく見ます!
うちはパンからあげてみたけど食べてくれなくてうどんからでした。
-
なーママ
ありがとうございます!
超熟がいいんですね☺️
子どもの様子も見ながら進めていくようにします☺️- 4月2日
なーママ
ありがとうございます!
ミルクで煮ましたか??野菜スープのストックがあるのでそれでも良いのでしょうか🤔?