コメント
❤️🧸moa🦊💜
気分で使い分けて遊んでますよ!
ママリ
上の子1歳の誕生日にはじめてずかん、2歳の誕生日にアンパンマンのプレゼントしました!
うちも気分で両方ともまだ使ってます。
アンパンマンの方はペンも収納出来て取っ手も着いてるので持ち運びに便利なので遠出する時や車でも遊んでます😌
-
ママママ
コメントありがとうございます!
出かける時に持って行けるのはいいですね✨
内容は被ったりしてませんか?
アンパンマンの方で言葉の発達に良い影響ありましたか?- 5月24日
-
ママリ
はじめてずかんは重いですよね💦それに比べてアンパンマンは軽いです!
内容的にはだいたい同じかなって感じですね😣はじめてずかんは写真でアンパンマンは絵なので分かりやすさで言ったらやっぱりはじめてずかんかなあと。
ただやはりアンパンマン偉大なので食いつきは良いです👍ペンは英語にも切り替えできて録音も出来るので結構言葉真似して録音して繰り返し遊んでますね✨- 5月24日
-
ママママ
食いつきはかなり良さそうです!
どちらかというと知育的にははじめてずかん、遊び的にはアンパンマンなのかなと感じました。
引き続き検討したいと思います。
ありがとうございました!- 5月24日
ママママ
コメントありがとうございます!
どちらも内容は同じ感じですか?
アンパンマンの方で言葉を覚えたりしましたか?
❤️🧸moa🦊💜
私的には虫の所がポップな絵になってるので、アンパンマンの方が見れますけど内容ははじめてずかんの方がしっかりしてると思います!
アンパンマンのずかんで言葉を覚えたって感覚はないですね!
ママママ
なるほど、はじめてずかんの方がしっかりしているのですね。
娘がはじめてずかんで言葉を覚えたので、アンパンマンも…と思っていましたが、あまりそのような効果はなかったとのことで少し検討したいと思います。
ありがとうございました!