コメント

ママリ
低所得者や生活困窮者が無料又は低額で医療を受けることができる制度です。
対象となる基準は各医療機関が決めているので、直接医療機関に問い合わせてください。
ママリ
低所得者や生活困窮者が無料又は低額で医療を受けることができる制度です。
対象となる基準は各医療機関が決めているので、直接医療機関に問い合わせてください。
「お金・保険」に関する質問
ただただ気になっただけなので キツいコメントはごめんなさい! 現在は旦那が前の結婚の時に購入した 築25年になる中古一軒家に住んでいます。 固定資産税は5.5万、住宅ローン月3.7万です。 今から注文住宅(平屋)を…
扶養内パートなんですが、夫と生活費折半するのが普通ですか? 稼ぎはたぶん夫のほうが私の三倍くらいです。 ちょっとそれは…と思う私がけちなのでしょうか。でも全く出さないのもおかしいんでしょうか。よくわかりません
今から積み立てNISAとか新NISAって2025年問題もあるのにどうなるかわからないのに乗っかって大丈夫かな?と不安なんですがやったほうがいいんでしょうか?今から扶養がなくなるかもとか空き家問題増えるとか金利が上がり…
お金・保険人気の質問ランキング
ちゃんママ
調べてみても同じような内容で
我が家はそれに該当しなさそうなのに
今回子どもが入院した際の費用が
無料低額診療の対象となりました
と、申請など何もしてないのに
適用された形になっていて。
詳細基準は病院によって
変わってくるんですね…👀!
ママリ
子供はもともと無料ですよ。
勝手に適応されるはずはないのでそれは無料低額診療ではありません。
ちゃんママ
いえ、無料低額診療です。
そのような文言で病院から
手紙が届いているので!
だから謎なんです…
ママリ
それは間違いではないのですかね?
通常は収入を証明する書類などを提出する必要がありますよ。
ママリ
無料低額診療とは最初に回答した通りで、申請なしに適用されることは通常ありません。
おかしいなと思ったら病院に問い合わせてみてください。