コメント
ちなつ
新生児はそもそも昼夜の概念がないので関係無いと思います🤔
昼寝すぎたら夜寝ないが出てくるのは1歳すぎてからじゃないかと🤔
みまま
新生児はまだほとんどの時間寝ていますよ😃
産まれたばかりだと夜型ちゃんも多いみたいです💡気になるなら朝7時くらいまでには1度起こして外の光を浴びるのを習慣にしてみてください😊
1歳に近づくにつれて、お昼寝寝過ぎたり夕寝しちゃうと夜寝るのが遅くなったりとかあるかもしれないですね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね😖なるほど、明日からやってみます!!
- 5月23日
🌻
新生児のころは朝夜の区別はまだないので、関係ないと思います😵💫
2人目が同じく新生児なんですが、日によって寝室行ってから数時間なかなか寝付かないことあります💧
入院中助産師さんが、赤ちゃんは夜行性だからね〜なんて言ってました💭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね😞すんなり寝てくれないことありますよね、、時間関係なく眠い時は寝かせてますか?
- 5月23日
-
🌻
1人目のときも今の時期は眠いときに好きなだけ寝かせてました😊
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!私も割り切って寝ている時は起こさないで寝かせてあげようと思います😣ありがとうございます!
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!やっぱりそうですよね、、今は耐えるしかないですね😢