※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

保育園のお弁当がかわいいので、自分のお弁当もかわいくしたいです。1歳児向けのかわいいお弁当の作り方を教えてください。

子どもたちはたまに保育園等でお弁当の日がありますが、私のお弁当全然かわいくありません。。

みんなかわいいお弁当作ってますか?

ちなみに画像のようなお弁当なんですが、どうやったらかわいくできますか?画像は1歳児のお弁当です。

コメント

はじめてのママリ

全然素敵なお弁当だと思いますが、可愛さを求めるならミニトマトとかアンパンマンチーズなど入れると可愛らしくなりやすいですよ❤️☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ミニトマトとアンパンマンチーズ入れてみます✨

• 5月24日
もも

私も似たような感じのお弁当です😄!
可愛くするの苦手で😂
ウインナーをタコさんにしたり、さつまいもを型抜きしてから調理するとかですかね🤔
あと、卵焼きを半分に切ってハート型に見えるように置いただけでも子どもは喜んでくれました💕

• ママリ

ママリ

卵焼きの入れ方次第で可愛いくなりそうですね🌷
    今度ためしてみます✨

• 5月24日
COCOA

ピック差すだけで彩りも華やかさも+出来ますよ、
チーズ型抜きして上に置くだけでも可愛くなります。

• ママリ

ママリ

ピックだけでも可愛くなるのですね✨
    チーズ型抜きなら私にもできそうです💡

• 5月24日
ママリ

かわいさよりうちは量重視なので、詰めてるだけです!笑
先日、保育園の遠足で4歳児と1歳児のお弁当つくりましたがかわいさゼロです😂ピックとかは危険なので入れないで下さいと園から通達がありました💦

• ママリ

ママリ

確かにピックは危険もありますよね🤔
    うちは男の子2人ですし、いずれは量重視になりそうです🤣

• 5月24日