
コメント

みーな
1歳おめでとうございます!
もうそろそろ手づかみ食べ
するようになりましたか😋??
うちはなんでもコロコロにして
食べやすくしてました💕

退会ユーザー
こんばんはー!
1歳児です!私もちょうどマンネリ化しすぎてて悩んでました…!
参考にさせてください(笑)すいません(泣)
-
みかん
やっぱり悩みますよね(●´⌓`●)
味付けも大人の3分の1って…笑
とか思ってしまって(´△`)
うちは野菜いろいろ入れて食べるスープみたいなのとハンバーグが定番です(>人<;)- 4月3日
-
みーな
うちので良ければ是非!
作っているメニューの中で
一番簡単でなんてったって
洗い物が少ないです❤️(笑)
はんぺんの塩気が効いて
大人でも美味しく食べられます(笑)- 4月3日
みーな
これはひじきとはんぺんボールです😋
これに卵焼きや豆腐ハンバーグなどを
食べやすく切って勝手に
食べてもらいます❤(。☌ᴗ☌。)(笑)
みかん
すごい!✧ \( °∀° )/ ✧
これはどうやって作っているんですか?(*゚∀゚*)
みーな
はんぺん四角い物1枚
片栗粉大さじ1
生ひじき大さじ1
作り方
・はんぺんを袋でもみもみして
潰します!
・潰れてきたらひじきを加えて
合わせていきます!
・片栗粉を加えてよく
揉みこみ、一塊にします!
・食べやすい1口サイズに
↑をまとめて、テフロン加工の
フライパンでコロコロしながら
焼き目が軽く付くまで炒めます👍
完成\(*ˊᗜˋ*)/♡
はんぺんも生で食べられるものなので
コロコローっと軽く炒めるだけで
おっけです!!
粗熱を取ってから、ジップロックに
入れて冷凍します❤(。☌ᴗ☌。)
参考までに😋
みかん
味付けもはんぺんに味があるからしなくていいんですね✧ \( °∀° )/ ✧
なんてステキなレシピ!!
さっそくはんぺんとひじき買って来てみます\( ˆoˆ )/
みかん
ちなみに卵焼きは味付けと油はどうしていますか?(>_<)
みーな
卵焼きは中にカニカマ入れたりも
オススメです( ˊᵕˋ )♡
味付けは割烹白だし(ヤマキ)を
ほんの少しいれると優しい味に
なります\(*ˊᗜˋ*)/♡
うちの場合油はほんの少し入れて、
キッチンペーパーでフライパンに
馴染ませる程度です🙌