※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

今月1歳になる娘を育てています(o^^o)同じくらいの子を育ててきたお母様…

今月1歳になる娘を育てています(o^^o)

同じくらいの子を育ててきたお母様方!

ぜひおすすめ離乳食レシピを教えてください✧ \( °∀° )/ ✧

コメント

みーな

1歳おめでとうございます!

もうそろそろ手づかみ食べ
するようになりましたか😋??

うちはなんでもコロコロにして
食べやすくしてました💕

  • みーな

    みーな


    これはひじきとはんぺんボールです😋
    これに卵焼きや豆腐ハンバーグなどを
    食べやすく切って勝手に
    食べてもらいます❤(。☌ᴗ☌。)(笑)

    • 4月2日
  • みかん

    みかん

    すごい!✧ \( °∀° )/ ✧

    これはどうやって作っているんですか?(*゚∀゚*)

    • 4月3日
  • みーな

    みーな


    はんぺん四角い物1枚
    片栗粉大さじ1
    生ひじき大さじ1

    作り方
    ・はんぺんを袋でもみもみして
    潰します!

    ・潰れてきたらひじきを加えて
    合わせていきます!

    ・片栗粉を加えてよく
    揉みこみ、一塊にします!

    ・食べやすい1口サイズに
    ↑をまとめて、テフロン加工の
    フライパンでコロコロしながら
    焼き目が軽く付くまで炒めます👍

    完成\(*ˊᗜˋ*)/♡

    はんぺんも生で食べられるものなので
    コロコローっと軽く炒めるだけで
    おっけです!!

    粗熱を取ってから、ジップロックに
    入れて冷凍します❤(。☌ᴗ☌。)

    参考までに😋

    • 4月3日
  • みかん

    みかん

    味付けもはんぺんに味があるからしなくていいんですね✧ \( °∀° )/ ✧

    なんてステキなレシピ!!

    さっそくはんぺんとひじき買って来てみます\( ˆoˆ )/

    • 4月4日
  • みかん

    みかん

    ちなみに卵焼きは味付けと油はどうしていますか?(>_<)

    • 4月4日
  • みーな

    みーな


    卵焼きは中にカニカマ入れたりも
    オススメです( ˊᵕˋ )♡

    味付けは割烹白だし(ヤマキ)を
    ほんの少しいれると優しい味に
    なります\(*ˊᗜˋ*)/♡

    うちの場合油はほんの少し入れて、
    キッチンペーパーでフライパンに
    馴染ませる程度です🙌

    • 4月4日
deleted user

こんばんはー!
1歳児です!私もちょうどマンネリ化しすぎてて悩んでました…!
参考にさせてください(笑)すいません(泣)

  • みかん

    みかん

    やっぱり悩みますよね(●´⌓`●)

    味付けも大人の3分の1って…笑
    とか思ってしまって(´△`)

    うちは野菜いろいろ入れて食べるスープみたいなのとハンバーグが定番です(>人<;)

    • 4月3日
  • みーな

    みーな


    うちので良ければ是非!
    作っているメニューの中で
    一番簡単でなんてったって
    洗い物が少ないです❤️(笑)

    はんぺんの塩気が効いて
    大人でも美味しく食べられます(笑)

    • 4月3日