※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

札幌住んでる方!🙋🏻‍♀️家にエアコンありますか??ない方はなくても平気ですか??

札幌住んでる方!🙋🏻‍♀️

家にエアコンありますか??
ない方はなくても平気ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ないです💦
ここ最近はないと辛いです😂

北海道の夏って最高25度とかだったのに〜って思います🤣笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱないとしんどいですよね😭

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

戸建てですが、エアコンあります😊

数年前賃貸に住んでいた時、大して日当たりも良くなかったのに真夏に部屋の中が32度を記録して、1日中窓を開けていても夜でも30度を超す日があり、命の危険を感じました🫠

義実家も昨年夏に部屋の温度が30度を超して大変な思いをしたので今年はつけるそうです🙆‍♀️昨年夏家に遊びに行った時地獄でした💦

賃貸に住んでいた時はまだ子供がいなかったのでなんとかなったのですが、赤ちゃんとかいる時だったらヤバかったと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前行った時暑すぎてやばかったです🤦‍♀️
    1歳になる前に引っ越すのでないときついですかね、、💦

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ数年の札幌はほんっとに暑いです~🫠☀️
    出来ればあったほうがいいと思います🥺💡
    小さい子は体温調節も自分ではなかなか難しいですし、部屋の中での熱中症も怖いので💦
    お引越し先は賃貸ですかね💡?
    今はエアコンが元々ついている物件も多いし、秋~冬も賃貸ですとストーブだけではまかないきれなかったりするので、
    秋から冬にかけては暖房としても使えるのであるに越したことはないと思います🙆‍♀️✨

お引越し先が戸建てでも入居する時につけておいた方がいいと思います✨
    夏の暑い時期にいざエアコンを購入しても、エアコンをつけてくれる業者さんが繁忙期なので、せっかく買ってもつけられるのは1ヶ月先とか、1ヶ月半待ちとかもあります💡💦

もしつけるって決めたら早めにつけるのをオススメします😊👍🏻👍

• 5月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

賃貸です!

やっぱり子どものこと考えたらあった方がいいですよね🥺
    ありのところ頑張って探します!笑

そんな待つこともあるんですね😳

色々教えていただきありがとうございます💖

• 5月25日
ママリ

実家が札幌です。5年前ぐらいから付けましたが札幌でも必要になってきたと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😭💦

• 5月23日