※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホームベーカリーのメーカーやおすすめ教えてください。 焼いたパンが次の日硬くなることはありますか?

ホームベーカリー使っている方いますか?

使っているメーカー、おすすめあれば教えてください😆
また、焼いたパンを次の日に食べるとき硬くなってたりしますか?

コメント

ママリ

エムケー精工のふっくらパン屋さんを使ってます🙌
パンが固くなるかどうかは生地のレシピ次第で変わります☺️
色々作りましたが、温めると美味しくなるのがほとんどです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます
    レシピで生地の硬さも変わるんですね。

    • 5月23日
三太郎ママ

象印のホームベーカリー持ってます!!10年モノ🤭
第一子妊娠中にパンにドハマりして買いました!!🙃

ちゃんと保存出来れば次の日も柔らかいですよ!!
焼きたてには劣りますが🙍

最近は一次発酵までホームベーカリーで作って、あとは手でコネコネ🍞

惣菜パンやらあんパンやら作ってました!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    10年持つとはさすが象印ですね。
    惣菜パンも作れるんですね。
    ありがとうございます。

    • 5月23日