コメント
chitta
赤ちゃんが産まれたら、お世話にかかりっきりになるから、あなたと十分に遊べなくなるし、お出かけもしばらく行けなくなるし、レゴなどの小さいおもちゃで遊べなくなっちゃうんだよね。
赤ちゃんがうちに来ることはないけど、だからあなたとたくさんお出かけしたいし、ぎゅーってしたいし、お母さんはそれが幸せなんだよ〜!!!
って言ってます😚
はじめてのママリ
7歳のひとりっ子です。
年少さんくらいからたまーに言い始めて、最近またよく言います。
わたしははっきり、「ママはもう赤ちゃんは産まない。可愛い◯◯がいれば十分!子どもは◯◯だけでいい。」って言っちゃってます😅
もっと詳しく「◯◯がお腹にいる時ずーっと病院にお泊まりしないといけなくて、ずーっとお家に帰れなかったの。◯◯がお腹にいた時はそれでもよかったけど、今は◯◯と離れて病院にずっとお泊まりになったら嫌だからもう赤ちゃんは産まないかな。」って話したこともあります。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます!
理解できる年齢になってくると理由を伝えてあげるのも大切ですよね🥹!!- 5月23日
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます!!
あなたが大切、今が幸せっていうの伝えてあげるのも大事ですよね🥹💓