2泊3日の沖縄旅行で美ら海水族館に行く日程を相談します。義両親と行く予定で、水族館とホテルのプールをどちらを優先するか悩んでいます。皆さんはどちらを選びますか?おすすめのプランや子連れ、団体向けの場所やものがあれば教えてください。
2泊3日で沖縄に行くとして、美ら海水族館に行く場合何日目に行きますか?😂
ホテルは小さい子がいるのでプール付きなどリゾートホテルに泊まる予定です。
義両親と行くのですが、計画が真逆というか意見が違ってて迷っています。
皆さんならどちらを選びますか?
また、おすすめのプランや子連れ、団体にオススメの場所やものががあればなんでも教えてください!
①1日目に水族館、2日目にホテルのプールなどで遊ぶ
②1日目にホテルで遊ぶ、2日目に水族館
- はじめてのママリさん(1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)

はじめてのママリさん
①

はじめてのママリさん
②

ママリ
2泊3日なので、
行きと帰りの飛行機の時間に寄りますかね。。。
美ら海水族館がいちばんのメインなら、
1日目と3日目は飛行機の時間によっては慌ただしくなりそうです。
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます。
そうですよね!一番動ける時間に遠いところを予定しないとですよね🤔
ありがとうございます😊- 5月22日

ハシビロ
那覇から本部の美ら海まで片道2時間半はかかるので、初日にいかに朝イチ便で沖縄入りしようと行かないです。
子連れならフライトだけで結構消耗するし(子供が大人しくしてるはずが無いので対応に疲弊)、フライトと、レンタカー移動で、移動続きで楽しくないです。
初日に水族館推しの人が多くてびっくりしました。
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます。
ですよね、ただでさえ移動続きなのにしんどいですよね。

夏色☆
②のが良いと思います!
1日目はいくら早く那覇についてもそこからレンタカーの手続きをして美ら海水族館まで行くと移動も多くて大変かなと💦
恩納村あたりに泊まるとして、初日は着いたら道の駅など立ち寄りながらホテルへチェックインしてビーチやプール遊び。
2日目朝イチから美ら海水族館。
時間があればパイナップルパークや古宇利島。
3日目はチェックアウト後にアメリカンビレッジに寄り、レンタカー返却。
3日目が飛行機が遅いならもう一箇所くらいどこか寄れそうです✨
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます。
そうですよね。大人だけならまだなんとかなるかもですが、うちは小さい子供もいるので移動続きはしんどいですよね。
コメント