※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ママ友の義実家に泊まることについて、ハードルが高いと感じる。義実家は観光地で車で2時間かかる。

ママ友の親の家、またはママ友の夫の親の家に泊まる(旅行する)ってどう思いますか?

義実家が観光地にあり、お家もオシャレで人を呼ぶのが大好きなので帰省した時によく「ママ友でも連れておいで〜」と言われるのですが個人的にはハードル高くないか?!と感じるんですが...😳

義実家は車で2時間くらいかかるので行くとしたら泊まりがけです!

コメント

ままり

ハードル高いです🤣
友達でも義実家には連れて行かないですね🤣

• ママリ

ママリ

やっぱり高いですよねぇ😂
    私の感覚が皆さんと合ってて安心しました。笑

• 5月22日

ママになってから知り合った仲なら、ちょっとキツいかもです😂💦

• ママリ

ママリ

ママになってから知り合って、しかも夫の方実家に来ない?って誘われるとなんで!?って思いますよね😂

• 5月22日
ママリ

義家族全員が歓迎してて、ママ友家族と結構仲がよくてちゃんと常識的なら呼ぶことも考えますけど、呼ばれる立場だったら行きたくないので、結局誘わず終わると思います😂

• ママリ

ママリ

義両親はとても良い方で関係も良好なんですが、義両親のフレンドリーさを息子夫婦にも求められるのは少し辛いですね😂呼べるママ友いないのかなとか思われてそうです😂
    私も行く立場なら絶対尻込みします!笑

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

それは無理です笑
ホテル代わりに泊めてくれるだけとかなら100歩ゆずってアリだとして、その感じだとがっつりもてなしてくれちゃいそうなので笑

• ママリ

ママリ

やっぱり厳しいですよね〜😅
    義母はめちゃくちゃ料理上手なので間違いなくおもてなしありですね!

• 5月23日
転勤ママ

私は皆さんとは違うのですが…😅
ママリさんの義実家がある立場だったら、仲良い友達誘っちゃいます!もちろん気まずくない?大丈夫??みたいな事聞きますが、私の友人はみんな行きそう🤣

また、友達の立場でも行っちゃいそう!!
いいの?ありがとう〜楽しそう〜って。

ちょっと違いますが、私の実家に友人達めっちゃ招待してました。(外国なので)
また逆に私の義実家は保守的でそんなのはなさそう💦ちょっとさみしい😅

• ママリ

ママリ

誘う立場からすると転勤ママさんのようなマインドの方が居てくれると嬉しいです😂✨
    残念ながら周りにはあまり居なそうです😫
    実家だとまだ好きにやっていいからね〜!と誘いやすい気もするんですが義実家というのもあり気が引けてます。。

• 5月23日