※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供のおもちゃの処分方法について、引越しを控えた女性が悩んでいます。引越し経験のある方、どうしていたか教えてください。

来週引越しをします。そろそろ荷造りがてら断捨離をしようと思うんですが、子供のおもちゃって容赦なく捨てますか?いつか誰かに渡せるよなーって思ったり、普段全く使わないのにたまーに持ち出してきて遊んでたりするとなかなか捨てれなくて🤣
自分のものなら容赦なく捨てれるんですが😅
引越し経験のある方、子供のおもちゃってどうしてましたかー😩

コメント

引越し先が狭かったので、汚いものは捨てて綺麗なものは売りました!
荷物減らさなくても持って行けるなら、とりあえずとっておきますかね🤔

あー©

今より広いとか今と同じくらいだけど収納あるとかならそのまま持っていきます!
そうじゃなければ支援センターやジモティー、めちゃくちゃ綺麗だったらリサイクルショップとかに売ったり譲ったりします!

ママリ

引越し先は広くなりましたが、汚れてたりヨレてたりするようなのは捨てて、メリーとか卒業かな?って思ったおもちゃ(綺麗な状態のもの)は、そのタイミングで周りの赤ちゃんいる人にあげたりとかしました!
あとはおもちゃ箱に入れたままとりあえず持ってきました!

たまに遊んだりするの見ると捨てられないの分かります🤣