※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
お仕事

パートのweb応募で勤務時間や日数の希望を記入するのは失礼でしょうか?求人情報にはカバー環境があるので、面接時に伝える方が良いか迷っています。

パートのweb応募について質問です。
その他の欄に勤務時間や日数の希望を記入するのは失礼にあたりますか?
失礼にあたるのであれば面接時に伝えようと思ってるのですが先方も子供がいて勤務日数などわかってる方が面接するかしないかその時点で決めれるかと思うのですが、、、
ちなみに求人の勤務時間、日数はクリアしており子供の急な体調不良などはみんなでカバーし合える環境と記載されてるので子供がいても勤務できそうな職場ではあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ😊
うちもweb応募で平日のみ希望とか、15時まで可能とか記入してくださる方います。
書いてくださると面接しやすいです。
記入された情報見て面接しないと判断することは、うちの職場ではないです😊

• anchan♡

anchan♡

ありがとうございます!
    希望の旨伝えて応募したところさっそく面接していただけることになりました✨
    ちなみになんですが職種にもよると思うのですが面接時の服装は皆さんどのような格好で来られますか??
    今回応募した職種は梱包など行う工場系のになります。

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは接客業で私服の職場ですが、面接はシャツに黒いズボンのような少しカチッとした格好の人もいれば、カジュアルな格好の人もいます。
    私も面接しますが、服装では判断していないです😉

• 5月22日