8ヶ月の女の子が離乳食を食べる際、市販の食材をあげると途中で嫌がる。原因は味や食材の大きさ・硬さか。3回食になる前に改善したい。同じ経験の方いますか?
生後8ヶ月の女の子を育てています🌸
現在2回食で離乳食を盛り盛り食べてくれています。
普段は私が作った味付け無しの離乳食を食べています。
たまに市販のBFのお粥・パスタ等をあげると、最初はパクパクと食べて途中から嫌がります。。
吐きはしないものの、オエッとし始めます。
グズグズしながらも完食はしますが、何で嫌がるんだろう…?
味が途中から嫌になる…?
BFの食材の大きさ・硬さがまだあってない…?(7ヶ月〜のものをあげています)
これから3回食になるので、できればBFに頼りたい…
同じような方いらっしゃいますか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子もBFはあまり好きではないようで、途中でいらないとされていました😅
毎回一口味見してみると、少しにおいがしたり、柔らかすぎたりしたようです💦
お野菜が好きな子なので、スープストックのBFは完食してくれていたのですが、毎回変な顔していました💦
市販のBFで合っているもの探すの難しいですよね😓
はじめてのママリ🔰
途中で疲れてくるとかはないですかね、、?
娘はパスタやパンがゆ、おかゆは飲み込みがちで、野菜などはちゃんともぐもぐするのでオエってなってないです🤔
別件で市の相談にいったときに後から飲み込みがちになるの疲れてくるのもあるのかな?って話になりました笑
-
はじめてのママリ🔰
疲れちゃう!その発想なかったです!
確かにBF食べさせてる時だけ、食事の途中から眠そうに目をこすってます…
BFのとろみ?とか食感・味の濃さに慣れてなくて疲れちゃうんですかね…🤔
「ご飯食べるの疲れるわー」とか「このご飯嫌やわー」って言ってくれたら分かりやいんですけどね😂
娘の様子見ながらトライアンドエラーでやってみます💪- 5月23日
はじめてのママリ🔰
一緒の方がいて良かったです😭
確かに食べさせてるだけでも結構においがしたり、私が作った離乳食よりも柔らかい印象はあります!
我が子もお野菜大好きっ子なので、もしかしたら野菜のそのままの味が好きだったりするんですかね…🤔
スープストックはまだ買ったことないので、娘のお気に召すBF探してみます!