※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが新体操を習ってる方いますか?🥺最近の話を聞きたいので、お子さんが習ってる方限定でお願いします🙏

お子さんが新体操を習ってる方いますか?🥺

最近の話を聞きたいので、お子さんが習ってる方限定でお願いします🙏

コメント

ぱん

小学1年生、今習ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます😆

何歳から始めましたか?
    新体操以外にも体操やバレエ・ダンスなど似た習い事は色々あると思いますが、新体操に決められたきっかけってありますか?🥺

また、週何回何分で月謝がいくらか、月謝以外にも費用はいるか(大会や発表会等)
    沢山で申し訳ないですが教えて頂きたいです😭💓

• 5月22日
  • ぱん

ぱん

うちは年中の冬から始めました!!
    元々体操をやっていたのですが、同じ所でやっていた新体操クラブを娘が見て、やりたい!!と言ったので話し合い、体操を辞めて新体操を始めました✨
    ずっとバレエもやりたい。と言っていましたが、バレエ的な要素もある新体操はリボンやボールを使いながら演技をする新体操に心奪われたようです😊

週一回で約8000円、発表会が年1で参加費15000円ほど... 髪飾りやレオタードなどはその時の演技によって変わりますが... うちの通ってる所は先生が安いのを見つけてくれるので5000円もしないです✨

費用は本当にクラブによって大きく変わると思います💦大会を目指すようなクラブだと衣装代等大変かと😭
    うちの子の所は緩いので😅そんなにかかりませんが...
    あ、でも... 今年から小学生クラスになったので夏に2泊3日の合宿があると聞いてます💦が、多分我が家は不参加です🤣

• 5月22日
ゆんた

娘が習ってますよ😃