お金・保険 投資額の変更で120万円を超える可能性があります。残額はどうなるでしょうか?変更できるでしょうか? 新NISAでわからないことがあり教えてください。 月の投資額をカード払い10万円で設定しています。ただ、3月頃からこの設定に変更したのでこのままだとつみたて投資枠120万に満たないと考え、こないだボーナス設定で20万円入れました。そしてまたカード払い月10万円の設定に戻しました。 そうすると、このままいくと年の最後ら辺には120万円を超えてしまうと思うのですが、どうなるのでしょうか?勝手に残額に変額してもらえるのですか? 最終更新:5月22日 お気に入り うなる ボーナス はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 投資枠の残金がなくなると、最後払えなくなるだけですよ。 投資枠は超えません。 5月22日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!では12月の買い付けの時に勝手に残額に調整されて決済されるってことですか? 5月22日 はじめてのママリ🔰 はい、そうです!あ、ちなみに私は楽天でやってますが、設定金額が足りない場合は、注文できませんでした。とエラーになります。 もし、枠を使い切りたかったら、金額設定し直す必要があります。 5月22日 はじめてのママリ🔰 なるほど。昨年の設定のまま年初めの頃は33,333円とかになってしまっていたので、残金もピッタシ120万でいきたいのであれば円単位で計算して決済できるようにしておかないといけないということですね! 5月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!では12月の買い付けの時に勝手に残額に調整されて決済されるってことですか?
はじめてのママリ🔰
はい、そうです!あ、ちなみに私は楽天でやってますが、設定金額が足りない場合は、注文できませんでした。とエラーになります。
もし、枠を使い切りたかったら、金額設定し直す必要があります。
はじめてのママリ🔰
なるほど。昨年の設定のまま年初めの頃は33,333円とかになってしまっていたので、残金もピッタシ120万でいきたいのであれば円単位で計算して決済できるようにしておかないといけないということですね!