はー。やっぱりうちの祖母は最強だわ…。ホントにお嫁さんがいなくて良か…
はー。やっぱりうちの祖母は最強だわ…。
ホントにお嫁さんがいなくて良かった。お姑さんがこんなんだったら、嫁絶対無理だわ😥
昨日、アンタのお産は楽だったと言われ、は?と思って昨晩旦那にヒドイよねと話したけど、またそれを私に聞こえないように今日旦那に話してた。
11時間だったけど、楽なお産てあるの?会陰切開したのにお尻の方から前の方までお股派手に裂けましたけど。
そもそも見てないでしょー!
つわりから、切迫、妊娠高血圧と妊娠中も不安と不調だらけだったのにさ。
あやすのも、トントンじゃなくてベシベシ叩くし、
足が悪い、痛くてどうにもならん。ずっと痺れてると言う割にさ…座って抱っこしてそのまま立ち上がるし、
首をシッカリ支えてないから、グラングランさせてるし、
天気が良いからおじいちゃんの墓参り行こうって、まだ産まれて10日ばかりの赤ちゃんを連れ出そうとするしさ。
1ヶ月健診が終わるまでは外に出ないよって言ったら、キョトンとしてるし…
寝たばかりなのに、大声で名前呼ぶし💦
私が疲れて横になってるのに、好きなことを止めどなく大声で話すし、
ばぁちゃん、…。
何度も言い聞かせて、気を付けてもらおう😞3歩歩いたら忘れるじゃないけど、本当に人の言うこと聞いてない😣
アナタに育ててもらって、孫の私は感謝してるけど、
さすがに、曾孫を育てるのは難しいと思うのよ。
ばぁちゃん、85だもん。
出産直後に色々あって自宅にすぐ戻ったけど、ご飯を作ってくれるだけで本当に十分だし感謝してるから😥💕
人には口が付いてるからどうにもならないこともあるんだけどね。
抱っこしてあげてって言うのは私の優しさだよ!
分かってるのかなぁ。
- saiya(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント