コメント
ママリ
お子さんまだ小さいですか?
誤飲心配ですよね。
今はもうタバコやめましたが、夫も何度言ってもダメなので家に持ち込み禁止にしました!
他にも危険な不注意が色々あって、誤飲が異常に心配になって不安障害になりましたよ😢
みみ
上の子が1歳半位の頃誤飲しました…
家事してる時なんか口の中から出てると思ったら
タバコの中身で🥶
すぐ夜間救急連れて行きました。
1時間経っていたので様子見と言われ
結局何も無かったですが
1時間以内だと胃洗浄というのをしないといけなくて
それはもう子どもがすごくキツいらしく…
タバコ自体の誤飲より
空き缶とかにタバコの吸殻を水に浮かせてる状態が1番危険らしいです😭💦
あと普通のタバコよりもiQOS、glo等のタバコが危険だと
先生に言われました、、
夫は何度も注意したのに机の上に乗せてて😡
届かんやろ〜と思っとった…と言われ…
一生の恨みです。。
mm
うちの旦那も喫煙者です!
子供は2歳でもうあれこれ口に入れることはほぼないですが、気をつけるに越したことはないので、家に帰ってきたら玄関に置いて家の中には持ち込まない、吸わせないようにしてます!
言っても治らないようなら習慣にするのも一つの手かなと思います😅
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの旦那もちゃんと灰皿に入れて手の届かないところに置いて!、って2歳くらいまでは言ってましたが息子もわかってたのかそこには触れずに居ましたw
はじめてのママリ🔰
2歳ですが、吸うマネをたまにします。。なので怖くて😢😢😢
私も毎日ヒヤヒヤです。さすがに危ないものは置かないしゴミですらはいどうぞって持ってきますがたまに食べるふりをしたりするのでまだまだ油断は禁物です。。
ママリ
危険だと分かっててもやるのが子供ですからね。
2〜3歳は特に危ないです💦
お子さんにはタバコは危険なものだと繰り返し伝える事と、彼氏さんには家には持ち込まない、家の中では吸わないのを守ってもらった方がいいですね😣