※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃぱ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月頃に1〜13まで言えるのは早いですか遅いですか?個人差があるでしょうか?

お子さん1〜10まで言えるようになるのっていつ頃ですか?✨
1歳8ヶ月頃1〜13まで言えるようになったのですが(逆に10〜1のカウントダウンも言えます)これって早いのか遅いのか全く分からなくて🤔

結構個人差あるものですか?🌟

コメント

さとぽよ。

早いと思います😊
個人差ありますよね🤩

• あちゃぱ

あちゃぱ

やっぱり早いんですね☺️
    コメントありがとうございます!

• 5月22日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

息子が小学生になりましたが入学前に20まで言って書けるようにって言われたくらいなので1歳で言えるのは、かなり早いですよね😊

息子は2歳で話すことは出来なかったですがアルファベット言えて書けましたが娘は全く興味ないのでサッパリですが数が言えたのは早かったですし、話すのも早かったです!
    兄妹差もありますし、個人差もありますよね⭐
    興味があれば何でも早い気がします✨
    楽しみですね🤩

• 5月22日
  • あちゃぱ

あちゃぱ

やっぱり少し早い方なんですね😊
    なるほど!個人差だったり男の子、女の子で違ったりもするんですかね🤔

基本なんでも興味津々で教えるとすぐ興味示すので、今度アルファベットも教えてみようと思います☺️

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

早いと思います!
3歳ですが8.6.7…とかバラバラです笑

• あちゃぱ

あちゃぱ

うちの4歳の甥っ子も1〜3までしか言えないので🤣やっぱり個人差ありそうですね😆

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

ひらがな読めるのと数字(10ぐらいまで)が2歳頃だった気がします!

• あちゃぱ

あちゃぱ

ひらがな2歳くらいで読めたんですね!😳すごいです!
    ひらがなはまだ教えたことなかったので、やってみようと思います!

• 5月22日
ままん

娘が今1歳8ヶ月ですが言えてます☺️お風呂で30まで毎日数えて上がるので30も言えてます‼︎

• あちゃぱ

あちゃぱ

30まで!すごいです!😳
    13まで言える娘すごいって思ってましたが、想像以上に上をいっていてビックリしました🫢✨

• 5月23日