※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

髪を短くすると子育てが楽になるか悩んでいます。長い髪は縛れるけど、どちらがいいでしょうか?

子育てする時髪の毛って短い方が楽ですか?

いま胸下くらいの長さなのですが切ろうか悩みます😓

長い方が縛れるからいいのか、、、

コメント

りっつん

結べた方がいいみたいですよ!😌
短いと引っ張られたりするって💦

ふぁみん

私はセミロングの長さまで切りました♪
ホントはもっと短くショートにしたかったのですが
髪質上マッシュルームの様になって似合わないのでひとつくくりが出来るギリギリの長さです♪

なちょりーぬ

ロングで3ヶ月ごろまで過ごして、やはり邪魔なので短いボブにしました!
やっぱり短い方が楽です(´∀`)

乾かすのも楽だし、
髪の毛引っ張られるけど、短いからすぐとれますよ(´∀`)

永莉

私もつい最近まで髪切る時間がなくて髪の毛腰までありましたがホントに邪魔だし乾かす手間がかかったので肩の辺りまで切りました❗
何かするときに縛れた方がいいと思いますよ(*´ω`*)

切るなら結べるくらいがいいと思いますよ🙌🎵
私も産後1ヶ月の頃にバッサリ切ってしまい、今はなんとか結べるくらいですが、結べないくらいの中途半端な長さだと抱っこしたときに逆に邪魔でした😂😂
あと、産後髪が抜けやすいので、長すぎるのも微妙ですね💦

私も胸あたりまで長かったですが、臨月になってから肩につかないくらい切りました!悪阻で髪洗ったり乾かすのが辛かったのもありますが(^^;)
産後脱毛で家の床は髪の毛だらけで、長かったらもっとすごいことになってたのかな…と考えると短くして良かったな〜と思います♪

myk

臨月になる前に美容師さんに相談したら
授乳したりするとき、長いと大変だからって、前下がりのボブにしてもらいました!
なかなか産まれると切りにもいけないから
短くしたほうが乾かすのも授乳するのも楽だよーって言ってましたよ!

あり※

そう思いばっさり切りました🤤けど寝癖とか逆にひどくて笑伸ばそうときめました

みったん♩

ロングですが髪の毛引っ張られるし髪乾かす時間ないしでめっちゃ邪魔です!基本縛ってます。でも成人式あるのできれません😢終わったらバッサリします💗

ゆぅウサ

切っても結べる長さが良いです!

1人目の時に、産後ボブくらいに短くしたのですが…

洗ったり乾かすのは楽チンでしたが、寝癖がひどくボサボサになって余計大変でした💦

今回は、25週の頃に結べる長さで切ってもらいました✨

さあこ

今胸したくらいの長さなのですが、
もっと短くしとけば良かったと後悔してます💦💦

洗うのにも乾かすのにも時間なかかってしまって💦💦

さくらもち☆

ロングをミディアムにしました。これで出産の頃また伸びていたらミディアムにまた揃えひとまとめにできるようにしておきます。

✩ちゃめ✩

子供が動き回る前は縛れるくらいのミディアムにしてましたが、動き回るようになると縛る時間や乾かす時間も難しくなったのでボブにしました😭