コメント

はじめてのママリ🔰
厚生年金は加入期間1ヶ月からでももらえますよ!

はじめてのママリ🔰
受取は加入10年からだったと思います😰

はじめてのママリ🔰
受給資格期間は10年と聞いたことがあります!
はじめてのママリ🔰
厚生年金は加入期間1ヶ月からでももらえますよ!
はじめてのママリ🔰
受取は加入10年からだったと思います😰
はじめてのママリ🔰
受給資格期間は10年と聞いたことがあります!
「年金」に関する質問
法人化した美容室で働いています。 近いうちにフルタイムパートか正社員を考えているのですが、店長に社会保険は加入しなくていいと言われました。 確定申告もしなくていいし、ひとり親控除が貰えるから入っても入らな…
まだ産まれてない子の学資保険などどうするか… 皆さんは保険がっつり入ってますか? 現在フルタイム共働き 夫 第一生命の都度更新医療保険+α (子が産まれるので最近見直して遺族年金追加し死亡保険削除) 私 メット…
障害年金を申請します。 初めて病院を受診したのは、 ストレスで過呼吸になり 救急で総合病院に行った時です。 しかし15年以上前で、カルテは残っていたものの、診断はダンスによる呼吸苦でした。当時ダンスを習っていた…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一応、補足ですが。
厚生年金は加入期間1月から貰えますが、国民年金の受給が要件です。
そして、国民年金は加入10年が受給要件ですね。
なので、厚生年金が1月だけ加入でその他全て未納だと貰えませんが、配偶者の扶養期間が10年、厚生年金の会社に1月勤めるとかだと厚生年金も支給されるはずです。