※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

幼稚園後に提携しているサッカージャクパに通っている方、終了後のお迎えは必須か、延長保育中に利用できるか教えてください。

園によって変わるのはもちろんわかっているのですが、参考にしたいので教えてください!

幼稚園後に園と提携しているジャクパ(サッカー)に入れている方いますか?
終了後のお迎えは必須ですか?
延長保育中に利用はできますか?(サッカーの終了時間より長く預けるため、サッカーがおわって延長保育の教室にもどるということです!)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは終了後のお迎えは必須でした。
預かり利用してる子は預かりに戻ってましたよ😊

• ま

そうなのですね!!
    預かりの利用の子でも習うことは可能なら安心しました🥺✨ありがとうございます!!

• 5月21日
 sistar_mama

うちは、ジャクパのサッカーではありませんがジャクパの違う習い事してました。延長利用しながらジャクパの習い事やってるお子さんがいましたよ🤗
流れは、通常保育→習い事→延長保育でした。習い事が終わったら延長保育の教室にジャクパのコーチが連れて行ってました!

• ま

そうなのですね🥺✨✨
    まだ対象年齢じゃないけど座り込んで指咥えて見るほどやりたいようで、でも仕事もあるのでそもそもできなかったらどうしようと思ってました🥹
    聞けてよかったです😆💕
    幼稚園に問い合わせてみます!!

• 5月21日