※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
家事・料理

鶏むね肉で唐揚げを作ろうと思うのですが、やわらかくするコツあります…

鶏むね肉で唐揚げを作ろうと思うのですが、やわらかくするコツありますか?🥰

コメント

みい

牛乳に漬けると良いみたいですよね!

ちゃぼ

塩麹に漬けると、パサつきにくくて柔らかい唐揚げになりますよ!(揚げる時に焦げやすいので要注意ですが。)

はじめてのママリ🔰

ブライン液というのに漬けると
柔らかくなります💡

ママリ

奥薗先生の万能鶏むね肉でぜひ調べてほしいです😉

みかん

舞茸を刻んで一緒に冷凍すると良いですよ💖