アイシャドウがよれてしまう悩みがあります。ADDICTIONやコスデコのラメアイシャドウを使っていて、アイシャドウベースはキャンメイクを使用していますが効果を感じられません。スキンケア後にベース、クッションファンデ、NARSのセッティングパウダーを使用し、その後アイシャドウをしています。上手なやり方を教えてください。
メイクに詳しい方教えてください🙏
アイシャドウがとってもよれます
二重の線にたまって、、、ラメだけ残って色味はどこえやら、、泣
ADDICTIONやコスデコのラメラメなアイシャドウを使うことが多いです。
アイシャドウベースはキャンメイクのものがありますがあまり効果感じません😭使い方が悪いのかな?
スキンケア、ベース、クッションファンデ、部分的にNARSのセッティングパウダーです。
そこからアイシャドウしてます。
上手なやり方教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰
ママリ
朝はスキンケア後すぐにメイクされてますか??
すぐにメイクしちゃうと油分が多くてヨレやすくなるので、スキンケア後3分くらいだったらティッシュで油分オフしてからメイクするのがおすすめです!
あとは、塗りすぎてもよれたり、使用しているコスメが油分多いものでも崩れます
逆に乾燥でくることもあるので、まずはメイクする前のお肌をしっかり保湿して、ベタベタじゃない状態でメイクしてみてはいかがでしょうか🥺
コメント