※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

軽自動車の車検の相場を教えてください。夫が管理していたので詳しくないです。

車検ってどれくらいお金かかりますか?💦
軽自動車です、週末と帰省の時に乗ります
おおよそ教えてくださいお願いします
(夫がズボラ過ぎて今年から家計管理が私が担うことになり、車は夫名義なので全くわかりません😭おおよそでいいのでよろしくお願いします)

コメント

優龍

何年目の車なのか
普段、オイル交換、
タイヤ交換等はされてるかによります
5〜12万と
それによって変わります

車の大きさ?と点検するお店にもよりますが私はスズキのラパンに乗ってた時はスズキのディーラーで確か11万程でした(;^ω^)

はじめてのママリ🔰

車種や何年乗ってるかにもよりますが、、何も交換する部分なし異常なしなら安いとこだと6万くらいです!
ただオイル、エレメント、タイヤなど交換したり悪いとこがあればすぐ10万くらいいきます💦

R

カー用品店など安いところであれば
車検費用とオイル・エレメント交換のみで6、7万程でできます!
修理が必要だったり、ディーラーでの車検だったりすると10万超えくらいになると思います😅
車検前に見積り取ってからどこで受けるか決められるといいですよ^^
早めに予約すると割引あったりもします。

M

NBOX 車検のコバック
・オイル、エレメント交換
・右前ブレーキパット交換
¥76,000でした!