女の子ママ友が欲しい方がいます。女の子っぽい習い事で出会えるか相談したいです。息子のママ友ばかりで、娘との遊びがネタ切れでしんどいです。同じような方のお話を聞きたいです。
私の周りで娘と同じ学年の女の子ママがいなくて男の子のママ友しかいません。
どこかに絶対いるはずなのに女の子ママの方が圧倒的に少なくないですか?😭
女の子っぽい習い事始めれば出会えるでしょうか?
娘は間も無く3歳でプリンセスごっこやお人形さん遊びが大好きです。
ですが長時間この遊びに私が付き合うのがネタ切れだしノンストップでずっとやりたがるのが最近はしんどくて🤣
あわよくば子供同士で遊んでもっと柔軟なごっこ遊びして欲しいです!
今よりもっと楽したくて女の子ママ友欲しいです😭
同じような方のお話聞きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園や幼稚園に通われてますか?
ママリ
うちのマンションに同級生5人で紅一点です🤣なんとか同じ地区で女の子のママ3人と仲良くなりましたがほんとに同い年の女の子ここ以外出会わないねとよく話します。
うちは1歳からリトミックやってて来年からピアノに移る予定です。ここでも紅一点ですがリトミックとかも女の子いそうな気がします。あとは3歳〜4歳になるとバレエとかチアダンスの習い事をされるお子さんもいます。女子率高いですよ。
あと土曜日の習い事をされたら女の子に出会えるかもしれません。うちの地域は激戦区で保育園組が多いので土曜日に英語とか体操に行ってる子よく見ます😊
-
はじめてのママリ
リトミックや幼児教室はもう通ってるんですが同じ学年は紅一点なんです😭
うちも来年くらいからリトミックから上がってピアノのグループレッスンを受けれる年齢になるので女の子がいる事に期待します🥹
確かに土曜日の習い事😍
盲点でした‼️
ありがとうございます✨- 5月23日
ままり
本当に仲のいいママ友とは習い事で出会えましたよ☺️
うちの場合ピアノですがピアノやってる子って似たような環境だったり親の考え方も似ていたりするのか(たまたまの可能性も?)凄く気が合い意気投合しました😂
-
はじめてのママリ
すごくいい情報ありがとうございます😭
ピアノは習わせてあげたい習い事の一つだったので募集年齢に達したら習い始めようと思います😊
確かに同じ習い事選んでいる時点で考え方に共通点ありそうですもんね✨- 5月21日
はじめてのママリ🔰
わかります〜!!
今年3歳の歳ですがまわり男の子ばっかりです!
プレとか行っても男の子の方が圧倒的に多いです!
-
はじめてのママリ
そうなんです😭
一個上や一個下は他の習い事でも女の子多くいるのに何故か3歳の歳の子となると女の子少なくて💦
同じように思われてる方いて嬉しいです😆- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
女の子いなさすぎて先生に聞きました🤣
先生も確かにこの歳は少ないね〜って言ってたのでうちの住んでる地域だけかなって思ってましたがそうじゃないんですね🥺- 5月21日
はじめてのママリ
幼稚園のプレは行ってます!
女の子が少ないのもあり幼稚園ではそもそもママ友できる気配ないです😭
そのうちできるんですかね😢