その他の疑問 スマホの特定アルバムをPCに移す方法を教えてください。 データ移行に詳しい方教えてください。 スマホ(Android)のギャラリーにいくつかアルバム名をつけてそれぞれ画像を保存しているのですが、特定のアルバムのみPCにまるごと移すことは可能でしょうか。 可能でしたらやり方を教えてください。 最終更新:6月15日 お気に入り 1 アルバム スマホ まりり コメント はじめてのママリ🔰 パソコンとスマホつなげて、アルバムコピーするだけですよ😊🍀 5月21日 まりり コメントありがとうございます。 USBケーブルでスマホとPCをつなげて画像を取り込もうとするとスマホの画像全てを移動し始めるためものすごく時間がかかります… 特定のアルバムのみ選択するやりかたはどうすればよいのでしょうか? 5月21日 はじめてのママリ🔰 私のスマホは勝手に移動したことないです🙄いつも選んでアルバム毎に移動してますよ〜🐱 5月21日 まりり 今試してみたのですがやはり画像データを全部読み込み始めてアルバムごとではなく1枚1枚選択するようになってしまいます(ó﹏ò。) なにか設定がおかしいのでしょうか… 5月21日 はじめてのママリ🔰 あ、たぶんアルバムだからです💡フォルダ📁を作るとフォルダ毎移せます💡スマホでやり方がわからなければ、パソコンにつないだ状態でパソコンでスマホにフォルダ📁作ると良いです😊 5月21日 まりり スマホからのフォルダ作成を調べたのですがホーム画面のアプリをしまうフォルダ作成のやり方ばかり出てきます😭 パソコンからスマホにフォルダを作るなんてことができるんですか💦? ほんとに機械音痴なので何もわからなくて困っています😭 5月21日 はじめてのママリ🔰 私も以前はアルバムにしてたのですが、移動できずパソコンでスマホにフォルダを作ってやってみたらできました😊 パソコンでスマホのデータ開いてそこにフォルダ作成するだけです🍀 5月21日 まりり そうなんですね💦 今調べてみたらおそらくマイファイル?というところにフォルダを作るようなのですが、そこにフォルダを作ったらアルバムに入ってる写真を1枚ずつピックアップして保存していかないといけないのでしょうか?💦 それとも今分けているアルバムのうち一つの名前のものをまるごとフォルダに移せるのでしょうか? 何から何まで聞いてしまってすみません💦 いまパソコンがすぐさわれる状態でないので実際できてないのですが💦 5月22日 はじめてのママリ🔰 アルバムからフォルダにするのは1枚ずつ選択して移動するしかないです🥹でもアルバムにまとまってるならダァーッと選択できると思うのですぐです! 5月22日 まりり 大変お返事が遅くなり大変申し訳ございません💦 娘が救急搬送されて病院での検査等でバタバタしておりました💦 データの移行をスマホとPCを繋いでPCからスマホに入っていったらアルバムにたどり着き、目的のフォルダだけコピーしてPCに移すことができました! 細かくご丁寧に教えてくださりありがとうございました! 6月15日 おすすめのママリまとめ 出産・アルバムに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりり
コメントありがとうございます。
USBケーブルでスマホとPCをつなげて画像を取り込もうとするとスマホの画像全てを移動し始めるためものすごく時間がかかります…
特定のアルバムのみ選択するやりかたはどうすればよいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私のスマホは勝手に移動したことないです🙄いつも選んでアルバム毎に移動してますよ〜🐱
まりり
今試してみたのですがやはり画像データを全部読み込み始めてアルバムごとではなく1枚1枚選択するようになってしまいます(ó﹏ò。)
なにか設定がおかしいのでしょうか…
はじめてのママリ🔰
あ、たぶんアルバムだからです💡フォルダ📁を作るとフォルダ毎移せます💡スマホでやり方がわからなければ、パソコンにつないだ状態でパソコンでスマホにフォルダ📁作ると良いです😊
まりり
スマホからのフォルダ作成を調べたのですがホーム画面のアプリをしまうフォルダ作成のやり方ばかり出てきます😭
パソコンからスマホにフォルダを作るなんてことができるんですか💦?
ほんとに機械音痴なので何もわからなくて困っています😭
はじめてのママリ🔰
私も以前はアルバムにしてたのですが、移動できずパソコンでスマホにフォルダを作ってやってみたらできました😊
パソコンでスマホのデータ開いてそこにフォルダ作成するだけです🍀
まりり
そうなんですね💦
今調べてみたらおそらくマイファイル?というところにフォルダを作るようなのですが、そこにフォルダを作ったらアルバムに入ってる写真を1枚ずつピックアップして保存していかないといけないのでしょうか?💦
それとも今分けているアルバムのうち一つの名前のものをまるごとフォルダに移せるのでしょうか?
何から何まで聞いてしまってすみません💦
いまパソコンがすぐさわれる状態でないので実際できてないのですが💦
はじめてのママリ🔰
アルバムからフォルダにするのは1枚ずつ選択して移動するしかないです🥹でもアルバムにまとまってるならダァーッと選択できると思うのですぐです!
まりり
大変お返事が遅くなり大変申し訳ございません💦
娘が救急搬送されて病院での検査等でバタバタしておりました💦
データの移行をスマホとPCを繋いでPCからスマホに入っていったらアルバムにたどり着き、目的のフォルダだけコピーしてPCに移すことができました!
細かくご丁寧に教えてくださりありがとうございました!