小学一年生の夏休みの作品、これはアリですか?自分が手芸とか制作した物…
小学一年生の夏休みの作品、これはアリですか???
自分が手芸とか制作した物しか提出したことが無いのでどれがいいとか分からずでして😭
- aaayk
コメント
スポンジ
同じ買ったもの作るにしてもなんも考えずただペタペタ貼っていくだけですし😂なしだと思います。
はじめてのママリ🔰
学校の雰囲気とか、個人の考えとかによるかもですが、私はだいぶ黒に近いグレーゾーンだと思います💦絶対なしではないけれどこれは勧めませんね…
-
aaayk
ありがとうございます🙇🏼
初めてのことで分からずでした😔
小学一年生は1クラスのみで少なめではありますが、娘が恥ずかしい思いをしないようにもう一度考え直します!
ありがとうございます!!!- 37分前
たこさん
キット買って貼るだけのはヤバイと思います💦
クラス内で「ずるい」などと言われて嫌な思いをしてしまう可能性があります💦
みんな何を作るかを考えて廃材や購入したり材料を集めて作りますので、常識的に考えたらナシだと思いますよ😅
ママリ
小学生2人いますが、
これは個人的にはナシです😂💦
夏休みの工作が、PTAのときに教室の後ろに並んでていつも見てますが
そういうのは見たことないです💦
牛乳パックなど使って貯金箱作るとか、
せめてそのくらいはしないと制作という感じにはならないかなぁという印象です。
-
aaayk
ありがとうございます!😭
1番上の子なので初めてのことでわからずでした😭
やっぱりそのくらいはしないとなんですね💦
一から作れる物探してみます!ありがとうございます!🙇🏼- 38分前
まろん
キット系はなしかなぁと思います。
自分で考えたものではないですし…
-
aaayk
キット系はダメなんですね😱
わたしが子供の頃、裁縫キットとか買ってもらってそこから自分で説明書見ながら作ってたので、また私の中の概念がひっくり返りました…😂- 30分前
-
aaayk
うちの地域ではわりと裁縫キット系多かったので、びっくりでした…😱
あまり思い浮かばなくて、SNSを見てたら色々出てきたので、それ参考にしてみようと思います✨️- 21分前
-
まろん
おうちにある材料で貯金箱や糸電話
クレヨンや色鉛筆で絵(風景など)
野菜スタンプで自由研究
夏休み残りわずかですが、何かしらできると思います☺️
こちらの学校は新学期に展示会があります。そのときにあれこれ言われないか心配ではありますね^^;- 25分前
aaayk
それはそうですね!!!
一応作ってはいるのでいいのかななんて思ってたら、、🤣
初めてのことで何も分からずでした!!!😂