※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯が生えてからの授乳で噛まれて困っています。対策やアドバイスをお願いします。

歯が生えてからの授乳について。

下の歯が2本しっかり生えてから、授乳の際噛まれて叫び声をあげてます😭
順調に飲んでる時は良いのですが、遊び飲みを始めたりそろそろ飲み終わろうかというときになると噛んできます。
今でこれだと、卒乳まで持つかどうか、、、
歯が生えてからの授乳の対策などアドバイスあればお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いよ!ってほっぺむにっ!って怒ってました💡二人ともすぐやらなくなりましたよ😊それでも寝ぼけながら飲んでると噛まれることもあり激痛でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと痛いって伝えていったらそのうち伝わるんですね😂
    まだ5ヶ月になったばかりなので、まだまだ授乳は続くし耐えつつ頑張ります😂

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月で3本生えててその頃にもう噛まなくなりましたよ😊5ヶ月ならわかると思います〜🐱

本当に流血するので早めに対処したほうがいいですよ💦傷有りのおっぱいで授乳するのめちゃくちゃ痛いので💧

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月で3本!!😳
    めちゃくちゃ早かったんですね😂
    早速今日からやっていきます😂

そうですよね😭
    新生児期は乳頭トラブル多くてそれこそ泣きながら授乳してたので、それを思い出して震えてます、、、😂
    回答ありがとうございました🙇‍♀️🤍

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

噛まれた時はノーリアクションで鼻つまんでやってました!w

噛む→鼻摘まれる→鼻で息できない→おっぱいから口離れる→飲めないを繰り返してるとだんだん「噛んだら飲めないんだ…!」ってわかるのか噛まなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!噛むと飲めないをわからせる戦法ですね!!😳
    リアクションすると笑うので楽しんでると勘違いされてるんやろなーとわかってるんですが、痛すぎてつい声が出てしまいます、、😂
    でも頑張ってノーリアクションで鼻つまみやってみます!!💓👏

• 5月21日