※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお🎵🎵
その他の疑問

生後4ヶ月の後頭部に湿疹ができてるのですがあせもでしょうか?

生後4ヶ月の後頭部に湿疹ができてるのですがあせもでしょうか?

コメント

さらい

前はなかったですか?

• なお🎵🎵

なお🎵🎵

返事ありがとうございます。
    昨日までなく今朝見たらなってました。

• 4月2日
  • さらい

さらい

そうなんですね。場所が場所だけにウンナ母斑かと思っちゃいました。

• 4月2日
♪ちぃ♪

こんにちは。
うちの子も首の辺りに同じよう赤くなったり、治ったりを繰り返してます。体の湿疹もひどいので色んな小児科や皮膚科行ったりしましたが全て乳児湿疹で済まされちゃってます💦

• なお🎵🎵

なお🎵🎵

お返事ありがとうございます‼
    治ったと思ったらまた出来てますよね(-_-)
    顔の湿疹で軟膏もらっても治らず合ってるの?と思ってしまいます。

• 4月3日
ままリーン

うちの子も一昨日からあります。ママ友に聞いたら、殆どの子は出来るって言ってました(*^^*) 自然に消えるので、大丈夫ですよ♪ 顔とか他の部分に広がったら、小児科や皮膚科の出番だと思います。

• なお🎵🎵

なお🎵🎵

お返事ありがとうございます。
    一緒ですね(´・c_・`)
    自然に消えてくれるといいですよね(^^;
    今も湿疹出来てますか?

• 4月3日
  • ままリーン

ままリーン

出てますよー。赤みが少しひいたような気がします。最初は心配でしたが、本人はすごく元気なので広がらない限りこのまま様子を見ます(;^^)

• 4月3日