※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
ファッション・コスメ

金曜日の冠婚葬祭業のパートの面接にリクルートスーツで大丈夫ですか?フリルデザインのブラウスには何を合わせるべきか悩んでいます。黒のシンプルな鞄を購入予定です。

金曜日に冠婚葬祭業のパートの面接があります!服装のアドバイスよかったらお願いします🙇‍♀️写真が少し下からのアングルです💦

専門学校の入学の際にアオキで購入したリクルートスーツ?しかないのですが・・💦これを着ていっても大丈夫でしょうか?

試着しただけなので当日はストッキングを履いていきます。中のブラウスがフリルデザインなので中は何か違うものがいいでしょうか?何を着ればいいですか🥺?スーツではTシャツ?カットソー?も合わせたりするみたいですが面接ではラフ過ぎますか?

これにシンプルな黒の鞄を購入しようと思ってます!

質問ばかりですみませんがよろしくお願いします!

コメント

ママリ

葬祭業なので、フリルじゃ無い方が良いかもしれません。
まだ白や灰色、紺や黒などのTシャツやカットソーの方が良いかもしれないです。
やはり、葬儀屋さんに遺族の方がいたら、私達はこんなに悲しいのに、フリル?と気分を害す人がいるかもしれないので。
シンプルな方が無難です。

• □emiyu□

□emiyu□

フリルは控えた方が良さそうですよね💦

白と紺のTシャツあるんですがそれで大丈夫でしょうか✨?

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

Tシャツ、実際着てみておかしくなければ大丈夫ですよー🙆‍♀️

• 5月21日
  • □emiyu□

□emiyu□

ありがとうございます!一度着てみます☺️

• 5月22日